Guia prático que descreve, com uma linguagem simples e objetiva, todas as etapas da produção dos vinhos, desde o cuidado com os vinhedos, as uvas, as colheitas, as fermentações, a utilização dos barris de carvalho, os polifenóis e as várias classificações dos vinhos. Inclui capítulos especiais sobre a Origem das Uvas, como Escolher um Vinho para Beber, Onde Comprar, como Degustar e Harmonizar. Este livro é resultado de conhecimentos adquiridos pelo autor, Milton Mira de Assumpção, em visitas a cerca de 250 vinícolas em 10 países, em que, além do prazer de degustar os vinhos, interagiu com agricultores, viticultores, engenheiros agrônomos e enólogos aprendendo sobre vinhedos, uvas e a cultura milenar dos vinhos. Fartamente ilustrado com cerca de 350 fotos. O livro inclui: A Origem das Uvas Características das Uvas Acidez, Aromas, Polifenóis Principais Uvas por Países Os Diversos Terroirs Formas de Plantio Tempos de Colheita A Produção dos Vinhos As Fermentações Estágios em Barris de Carvalho Classificações dos Vinhos Varietal, Reserva, Reserva Especial Vinhos de Guarda Como Escolher um Vinho para Beber Onde e como Comprar O Ritual da Degustação Harmonizações E muito mais!
Peso: | 300 g. |
Páginas: | 224 |
ISBN: | 9786558001119 |
LETRAS & CIA - CNPJ n° 88.587.548/0001-20 - AV. NAÇÕES UNIDAS - RIO BRANCO - - NOVO HAMBURGO - RS
Atualizamos nossa política de cookies. Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita a nossa política de monitoramento.